Em comemoração ao Dia Mundial da Água, 22 de março, muitas discussões são geradas a respeito desse recurso natural, como os benefícios para o corpo e as diferenças nos tipos disponíveis para consumo, sejam eles água filtrada, da torneira, importada ou gaseificada.
A nutricionista Camila Spinelli explicou que é preciso se atentar ao tipo de líquido consumido no dia a dia, uma vez que muitas pessoas trocam água por outra bebida, por não gostarem do sabor da água.
“Líquidos de maneira geral, precisam ser filtrados e processados no rim e sair pela urina. O refrigerante, café e chimarrão, por exemplo, vão vir com açúcar junto, não é só água com adição de sabor. Vem com outras propriedades e compostos ativos. Ingerindo esses outros líquidos, acaba-se retendo a água dentro do corpo para outras funções, não só para o organismo”, explica.
60 a 70% do corpo humano é composto de água e a falta dela pode causar desidratação, que ocorre quando os líquidos perdidos não são repostos. Muitos nutrientes são transportados na água e todas as reações químicas do corpo precisam desse líquido. “Se eu não tenho um organismo hidratado, eu não consigo manter a temperatura corporal, que é muito importante”, comenta.
Para os que sentem gosto diferente nas águas ingeridas por filtro e pela torneira, que também é própria para consumo humano e não gera malefícios, a nutricionista explica que é por ser coletada e armazenada de formas distintas.
Confira todas as dicas e saiba quais os tipos de águas que são vendidos no mercado, na entrevista abaixo: