O pão de queijo foi eleito o terceiro melhor café da manhã do mundo pelo site de gastronomia Taste Atlas. A lista, publicada em abril deste ano, contou com mais de 17 mil avaliações, das quais cerca de 11 mil foram validadas, segundo o portal gastronômico.
A publicação destacou que essa iguaria brasileira tem suas origens nas criações culinárias dos escravos, utilizando resíduos de mandioca, e posteriormente, no final do século XIX, em Minas Gerais, o queijo e o leite foram adicionados à receita.
Na lista principal, foram apresentados 10 pratos. O pão de queijo ficou atrás apenas do “Komplet Lepinja” da Sérvia, um pão sírio com creme, ovo e pedaços de carne, que conquistou o segundo lugar, e do “Roti Canai”, da Malásia, um pão frito feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana, que ficou em primeiro lugar de acordo com o júri popular.
A competição contou com pratos renomados, como o célebre croissant francês, que ficou em nono lugar, e os rolinhos de canela americanos, classificados em 39º lugar no ranking geral.
Confira o Top 10 da lista:
1º) Roti Canai (Malásia)
2º) Komplet Lepinja (Sérvia)
3º) Pão de queijo (Brasil)
4º) Kanelbulle (Suécia)
5º) Mercimek çorbasi (Turquia)
6º) Chilaquiles (México)
7º) Bò kho (Vietnã)
8º) Placinta Aromâna (Romênia)
9º) Croissant (França)
10º) Katmer (Turquia)
O Taste Atlas é uma espécie de enciclopédia de sabores e um atlas da gastronomia mundial. Seu principal objetivo é divulgar pratos pouco conhecidos e garantir que receitas tradicionais não sejam esquecidas.