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Pão de queijo é eleito o 3º melhor café da manhã do mundo; confira os 10 primeiros colocados

O pão de queijo foi eleito o terceiro melhor café da manhã do mundo pelo site de gastronomia Taste Atlas. A lista, publicada em abril deste ano, contou com mais de 17 mil avaliações, das quais cerca de 11 mil foram validadas, segundo o portal gastronômico.

A publicação destacou que essa iguaria brasileira tem suas origens nas criações culinárias dos escravos, utilizando resíduos de mandioca, e posteriormente, no final do século XIX, em Minas Gerais, o queijo e o leite foram adicionados à receita.

Na lista principal, foram apresentados 10 pratos. O pão de queijo ficou atrás apenas do “Komplet Lepinja” da Sérvia, um pão sírio com creme, ovo e pedaços de carne, que conquistou o segundo lugar, e do “Roti Canai”, da Malásia, um pão frito feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana, que ficou em primeiro lugar de acordo com o júri popular.

A competição contou com pratos renomados, como o célebre croissant francês, que ficou em nono lugar, e os rolinhos de canela americanos, classificados em 39º lugar no ranking geral.

Confira o Top 10 da lista:

1º) Roti Canai (Malásia)

Roti Canai - Foto: Reprodução
Roti Canai – Foto: Reprodução

2º) Komplet Lepinja (Sérvia)

Komplet Lepinja - Foto: Reprodução
Komplet Lepinja – Foto: Reprodução

3º) Pão de queijo (Brasil)

Pão de queijo - Foto: Reprodução
Pão de queijo – Foto: Reprodução

4º) Kanelbulle (Suécia)

Kanelbulle - Foto: Reprodução
Kanelbulle – Foto: Reprodução

5º) Mercimek çorbasi (Turquia)

Mercimek çorbasi - Foto: Reprodução
Mercimek çorbasi – Foto: Reprodução

6º) Chilaquiles (México)

Chilaquiles - Foto: Reprodução
Chilaquiles – Foto: Reprodução

7º) Bò kho (Vietnã)

Bò kho - Foto: Reprodução
Bò kho – Foto: Reprodução

8º) Placinta Aromâna (Romênia)

Placinta Aromâna - Foto: Reprodução
Placinta Aromâna – Foto: Reprodução

9º) Croissant (França)

Croissant - Foto: Reprodução
Croissant – Foto: Reprodução

10º) Katmer (Turquia)

Katmer - Foto: Reprodução
Katmer – Foto: Reprodução

O Taste Atlas é uma espécie de enciclopédia de sabores e um atlas da gastronomia mundial. Seu principal objetivo é divulgar pratos pouco conhecidos e garantir que receitas tradicionais não sejam esquecidas.

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